Conditions de Vente & de Livraison | Mentions Légales | Nous contacter
Animal Diffusion
  
 
OISEAUX PROMO | OISEAUX & ANIMAUX | MATERIEL ELEVAGE OISEAUX | MATERIEL PROMO | JOUETS PERROQUETS & PERRUCHES | NOURRITURE | ENTRETIEN ANIMAUX & MATERIEL | LUTTE contre POUX & RONGEURS | LIBRAIRIE | PANIER CHIEN | CHEQUES CADEAU |  Mon compte  |  Panier  |  Commander  |  Promotions |  Avis    
  Accueil » Catalogue » OISEAUX & ANIMAUX » Bernaches » /le couple
Panier

... Vide
Avertir un ami

 
Informer une connaissance sur ce produit ou Espece
Les + Consultés

01.Bengali de Bombay
02.Diamant de Gould
03.Canard Mandarin
04.Sarcelle à collier
05.Tarin de Magellan
06.Inséparable roseicolli opaline vert tête rouge
07.Astrilde Ste Hélène
08.Bernache nonette
09.Oie rieuse
10.Conure à oreillons verts EAM
Newsletter

Note: Clients ayant un compte : Votre Compte
Pour vous inscrire à notre liste de Diffusion, remplissez les champs ci dessous.


E-Mail Address:

Votre Nom:

Bernache des Andes
Bernache des Andes
Bernache des AndesBernache des Andes
Cliquez pour agrandir
Product stats Fiche
Products name Nom: Bernache des Andes
Products price Prix à partir de : 295.00€ /le couple
Options Options disponibles :
Products options Sexe:
Products info Informations Complémentaires

LA BERNACHE  DES  ANDES  DANS LE MILIEU NATUREL :

La bernache des Andes (chloephaga melanoptera) est originaire d'Amérique du Sud où elle fréquente les lacs et marais d'altitude ( + ou - 3000m) de la cordillère des Andes du Nod du Chili, de l'Argentine, de la Bolivie & du Pérou. Les zones où elle peut être rencontrée sont difficiles d'accès créant la sécurité pour l'avenir des effectifs. La population globale est mal connue mais elle peut être estimée entre 30 et 100 000 individus.

C'est une oie robuste de 75 à 80 cm de haut pour un poids variant de 2.7 à 3.6kg. Sa couleur noire & blanche et ses pattes rose la rend facile à identifier. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel marquant, la femelle étant plus petite que le mâle. Elle est plutôt terrestre et vole peu.

Elle se nourrit d'herbe et de plantes aquatiques.

La bernache des Andes vit en couple parfois en famille composée du couple adulte & des jeunes. Elle est réputée pour son mauvais caractère surtout pendant la saison de reproduction. La femelle construit son nid au sol avec la végétation disponible au mois de janvier et pond de 5 à 10 oeufs couvés pendant 30 jours. Le mâle est un gardien redoutable. Les jeunes sont volants à l'âge de 9-10 semaines.

LA  BERNACHE  DES  ANDES  DANS LES ELEVAGES :

La bernache des Andes n'est pas une espèce rare dans les élevages européens mais victime de son mauvais caractère, elle est loin d'être commune. Elle se reproduit pourtant facilement.

Il sera nécessaire de garder le couple séparé des autres espèces et ceci toute l'année. L'accouplement a lieu sur la terre impliquant que l'enclos ne doit pas nécessairement avoir de plan d'eau. Pour les maintenir en bonne forme, le parcours herbeux sera de rigueur . La nourriture complémentaire sera composée d'un mélange de graines type Gramix volailles avec grit et des granulés canards type Duck 3 entretien & Duck 3 parasite contrôle. 

La femelle contruira son nid au prinemps sur le sol avec la végétation disponible et un peu de duvet. Elle pondra 5 à 10 oeufs couvés durant 30 jours. Les bernaches des Andes sont de très bons parents. Vous choisirez de préférence l'élevage naturel , les aléas climatiques de la Francene sont pas de nature à géner le développement des jeunes. Dès la naissance, complétez l'alimentation avec du Duck 1 ( miettes démarrage).

Veillez à contrôler les prédateurs locaux ( rats, renards, corneilles, pies ) pour éviter la destruction de vos couvées.

N'oubliez pas d'identifier vos jeunes avec une bague fermée. 

REGLEMENTATION POUR CETTE ESPECE :

La bernache des Andes n'est pas une espèce protégée. Sa détention, sa vente sont libres en Europe y compris en France.

Nous pouvons vous proposer en quantité limitée, chaque année des jeunes nés en captivité dans l'Union Européenne. Il sera préférable de les réserver dès la saison de reproduction déterminée.

 

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le Sunday 31 January 2010.


Critiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté

Bernache à tête grise
Bernache à tête grise
Bernache de Magellan
Bernache de Magellan
Oie empereur
Oie empereur
Sarcelle à faucilles
Sarcelle à faucilles



Copyright © 2018 Animal Diffusion
Propulsé par osCommerce

Eleveur de carduelines