Conditions de Vente & de Livraison | Mentions Légales | Nous contacter
Animal Diffusion
  
 
OISEAUX PROMO | OISEAUX & ANIMAUX | MATERIEL ELEVAGE OISEAUX | MATERIEL PROMO | JOUETS PERROQUETS & PERRUCHES | NOURRITURE | ENTRETIEN ANIMAUX & MATERIEL | LUTTE contre POUX & RONGEURS | LIBRAIRIE | PANIER CHIEN | CHEQUES CADEAU |  Mon compte  |  Panier  |  Commander  |  Promotions |  Avis    
  Accueil » Catalogue » OISEAUX & ANIMAUX » Oies & Anserelles » /Pièce
Panier

... Vide
Avertir un ami

 
Informer une connaissance sur ce produit ou Espece
Les + Consultés

01.Bengali de Bombay
02.Diamant de Gould
03.Canard Mandarin
04.Sarcelle à collier
05.Tarin de Magellan
06.Inséparable roseicolli opaline vert tête rouge
07.Astrilde Ste Hélène
08.Bernache nonette
09.Oie rieuse
10.Conure à oreillons verts EAM
Newsletter

Note: Clients ayant un compte : Votre Compte
Pour vous inscrire à notre liste de Diffusion, remplissez les champs ci dessous.


E-Mail Address:

Votre Nom:



Oie cendrée
Oie cendrée
Oie cendréeOie cendréeOie cendréeOie cendréeOie cendréeOie cendrée
Oie cendréeOie cendréeOie cendrée
Cliquez pour agrandir
Product stats Fiche
Products name Nom: Oie cendrée
Products price Prix à partir de : 55.00€ /Pièce
Options Options disponibles :
Products options Sexe:
Products info Informations Complémentaires

L' OIE CENDREE DANS LE MILEIU NATUREL :

L'oie cendrée est la plus connue des oies européennes, étant l'ancêtre de l'oie domestique.
D'une taille assez grande ( 70-90cm de haut) pour 1.40 à 1.80m d'envergure, un poids de 2.5 à 3.5kg
avec un plumage gris cendré , son bec orange & rose à l'extrémité , elle ne peut être confondu avec autre espèce. Le mâle est légèrement plus grand que la femelle. La longévité est d'une vingtaine d'année à l'état sauvage et de près de 30 ans en captivité.
 
Son aire de répartition dans le milieu naturel englobe l'Europe du Nord ( Scandinavie, Russie, Islande,..), l'Europe de l'Ouest ( Grande Bretagne, Pays Bas, Belgique,...) et la Sibérie jusqu'à l'Océan Pacifique ( à lexception de la zone artique). ( Voir carte de répartition sur la photo 6 ci-dessous: en vert zone de reproduction, en orange hivernage, en rouge souches envahissantes)
Des oies cendrées introduites il y a longtemps ont fait souches en quantité très limitée en Argentine, aux Iles Malouines , en Australie mais aussi en Nelle Zélande où l'on peut observer aussi bien des sujets de couleur cendrée que des blancs, des panachés totalement sauvages et volants.
Les oies cendrées rencontrées dans l'Est de la SIbérie appartiennent à la sous espèce orientale avec pour plus grande différence la couleur  presqu'entièrement rose de leur bec.
La population des zones les plus nordiques est totalement migratrice tandis que celles d'Europe de l'Ouest sont en partie sédentaires en ne se déplaçant vers le sud qu'en fonction des conditions climatiques.
Entre octobre et décembre, de nombreux vols  adoptant la formation en V  traversent la France pour se rendre dans la principale zone d'hivernage du Sud de l' Europe qui est le delta du Guadalquivir en 'Espagne.  En France , on la rencontre dans les départements cotiers du Nord et de l'Ouest., en Camargue.
 
Dans les années 60, les tentatives de réimplantation d'oies cendrées aux Pays Bas ont dépassé toutes les espérances. La population s'est développée au rythme de +20% par an pour atteindre au moins 200 000 individus actuellement créant  même des problèmes avec les cultures surtout en hiver quand les migrateurs viennent encore augmenter le nombre.  La population du Nord Ouest de l'Europe est de l'ordre de 600 000 individus très probablement en augmentation ( avec Pays Bas 200 000 / Grande Bretagne 140 000) et proche de 1 million pour la population mondiale. La population globale a quant à elle augmenté de 10% ces 20 dernières années.
Elle se nourrit  principalement d'herbe et de plantes aquatiques & terrestres, de graines.
Elle fréquente toutes les zones humides ( marais, lacs, prairies inondées,..) surtout celles ayant une couverture végétale proche et importante ( roseaux, herbes hautes,..). où la femelle y construit son nid proche de l'eau avec la végétation disponible et du duvet . Elle pond 4 à 6 oeufs couvés pendant 27 à 29 jours. Elevés par les 2 parents, les jeunes volent vers l'âge de 8 semaines. Ils pourront se reproduire à l'age de 3 ans ( parfois 2 ans). Ses principaux prédateurs sont les renards, les corneilles mais aussi les chiens errants.
 

L' OIE CENDREE DANS LES ELEVAGES  :

L'oie cendrée est très commune dans les élevages des départements où se pratique la chasse à la hutte. Elle est largement utilisée comme appelant. en plus de sa consommation d'herbe ou autres plantes, vous fournirez à l'oie cendrée du mélange de graines ( Gramix + grit) et un peu de granulés Duck 3 entretien & Duck 3 parasite contrôle, aliments disponibles chez nous à un prix attractif.  La détention et son élevage ne pose pas de difficultés.
Vous opterez pour un élevage naturel en contrôlant les éventuels prédateurs locaux ( rats, corneilles, renards,..). Les aléas climatiques n'auront pratiquement pas d'influence sur l'élevage des jeunes en extérieur.  Nous vous recommandons de baguer vos jeunes sujets avec une bague fermée.
 

REGLEMENTATION  POUR CETTE ESPECE :

 
L'oie cendrée est  en France classée parmi les espèces chassables. La détention ou la cession des sujets nés en captivité est libre.
Nous vous proposons chaque de nombreux sujets nés & élevés en captivité en Europe et ceci pratiquement toute l'année.

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le Sunday 31 January 2010.


Critiques
Anidif vous conseille les Produits Suivants :

Granulés DUCK 3 PARASITE CONTROLE

Granulés DUCK 3 PARASITE CONTROLE

@ 14.00€

Acheter Maintenant
Mélange GRAMIX volailles (poules, faisans,..) 20kg

Mélange GRAMIX volailles (poules, faisans,..) 20kg

@ 10.00€

Acheter Maintenant
Granulés entretien Duck3

Granulés entretien Duck3

@ 13.90€

Acheter Maintenant
Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté

Caille Japonaise classique ou isabelle
Caille Japonaise classique ou isabelle
Caille des blés
Caille des blés
Siffleur d’Europe
Siffleur d’Europe
Sarcelle du Chili
Sarcelle du Chili
Colombe domestique blanche
Colombe domestique blanche
Sarcelle d’hiver
Sarcelle d’hiver



Copyright © 2018 Animal Diffusion
Propulsé par osCommerce

Eleveur de carduelines