Conditions de Vente & de Livraison | Mentions Légales | Nous contacter
Animal Diffusion
  
 
OISEAUX PROMO | OISEAUX & ANIMAUX | MATERIEL ELEVAGE OISEAUX | MATERIEL PROMO | JOUETS PERROQUETS & PERRUCHES | NOURRITURE | ENTRETIEN ANIMAUX & MATERIEL | LUTTE contre POUX & RONGEURS | LIBRAIRIE | PANIER CHIEN | CHEQUES CADEAU |  Mon compte  |  Panier  |  Commander  |  Promotions |  Avis    
  Accueil » Catalogue » OISEAUX & ANIMAUX » Bernaches » /la pièce
Panier

... Vide
Avertir un ami

 
Informer une connaissance sur ce produit ou Espece
Les + Consultés

01.Bengali de Bombay
02.Diamant de Gould
03.Canard Mandarin
04.Sarcelle à collier
05.Tarin de Magellan
06.Inséparable roseicolli opaline vert tête rouge
07.Astrilde Ste Hélène
08.Bernache nonette
09.Oie rieuse
10.Conure à oreillons verts EAM
Newsletter

Note: Clients ayant un compte : Votre Compte
Pour vous inscrire à notre liste de Diffusion, remplissez les champs ci dessous.


E-Mail Address:

Votre Nom:

Bernache à tête rousse
Bernache à tête rousse
Bernache à tête rousseBernache à tête rousseBernache à tête rousseBernache à tête rousse
Cliquez pour agrandir
Product stats Fiche
Products name Nom: Bernache à tête rousse
Products price Prix à partir de : 150.00€ /la pièce
Options Options disponibles :
Products options Sexe:
Products info Informations Complémentaires

LA  BERNACHE  A  TETE  ROUSSE  DANS LE MILIEU NATUREL :

La bernache à tête rousse ( chloephaga rubidiceps) aussi appelée Ouette à tête rousse est une espèce Sud Américaine que l'on rencontre en Argentine, au Chili ( zone jaune sur la carte ci-dessous) et dans les Iles Falkland ( zone verte sur la carte). Sa taille est très inférieure  ( pratiquement 50%) à la bernache de Magellan. Elle mesure environ 50cm de haut pourun poids variant de 1.2 à 2 kg. Le mâle est légèrement plus grand que la femelle.
 
Deux populations existent l'une aux Iles Falkland sédentaire et très commune ( 20 à 25  000 couples), l'autre sur le continent en Argentine & au Chili ( province Sud de l' Amérique du Sud) devenu rare au point de risquer l'extinction. Très commune en 1950, la population s'est effondrée suite à l'introduction du renard gris censé pouvoir limiter les rats. Le cheptel sauvage en Terre de feu est de l'ordre de 900 individus.. Cette petite population migre en juin vers le Nord pour rejoindre la Sud de la province de Buenos Aires (zone bleue sur la carte ci-dessous) où l'on peut la voir en compagnie de bernaches à tête grise. La bernache à tête rousse est une espèce totalement protégée en Argentine. Pour inverser la chutte dramatique des effectifs, il semble nécessaire de limiter de manière drastique ce renard gris en Terre de feu, zone de nidification. Un accord avec les chasseurs & les fermiers sur la zone d'hivernage pour suspendre la chasse de manière provisoire des femelles bernaches de Magellan qui pourraient être confondues avec la bernache à tête rousse pourrait aussi être bénéfique pour l'espèce.
 
C'est une espèce végétarienne qui se nourrit d'herbe, de jeunes plantes et de graines dans les champs cultivés.  Elle se rencontre plutôt dans les champs et les prairies humides mais se baigne rarement.
 
Mature à l 'age de 2 ans, la femelle construit son nid dans les hautes herbes avec des végétaux et du duvet. Elle pond 4 à 8 oeufs et couve durant 30 jours.Les jeunes sont volants  sous environ 9 semaines.
 

LA  BERNACHE  A  TETE  ROUSSE  DANS LES ELEVAGES :

La bernache à tête rousse est une espèce moins commune dans les élevages européens qu' il y a une dizaine d'années.  Il devient urgent de favoriser le développement de cette espèce.
 
Comme pour sa cousine la bernache à tête grise, il est nécessaire de la détenir dans un parcours herbeux. Son alimentation sera complétée avec du granulé canards type Duck 3 entretien & Duck 3 parasite contrôle.
L'accouplement s'effectuant sur la terre, le présence d'un plan d'eau dans l'enclos n'est pas nécessaire.
Elle a également un mauvais caractère si vous la détenez en petite surface, il sera necessaire de garder le couple seul pour éviter les problèmes. Elle est toutefois beaucoup moins agressive que la Bernache de Magellan.  Si vous le détenez en grand parc ( 1 ha par exemple) , elle ne sera pas agressive avec les autres espèces à l'exception des casarcas qu'elle n'aime pas beaucoup.
La femelle construira son nid au printemps sur le sol avec la végétation disponible et du duvet. Le nid sera souvent caché dans des herbes hautes ou des brousailles. Elle pond 4 à 8 oeufs. Vous pouvez opter pour un élevage naturel. La réussite sera meilleure si vous placez les jeunes et le couple dans un espace d'un dizaine de m² sans omettre du leur fournir un aliment démarrage en miettes type Duck 1 dès la naissance des jeunes.

REGLEMENTATION POUR CETTE ESPECE :

Protégée en Argentine, la bernache à tête rousse peut être détenue et vendue en Europe y compris en France. Les sujets proposés en Europe sont bien entendu tous des oiseaux nés et élevés en captivité.

Nous pouvons vous proposer chaque année quelques couples.

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le Sunday 31 January 2010.


Critiques



Copyright © 2018 Animal Diffusion
Propulsé par osCommerce

Site consacré aux Volailles