Conditions de Vente & de Livraison | Mentions Légales | Nous contacter
Animal Diffusion
  
 
OISEAUX PROMO | OISEAUX & ANIMAUX | MATERIEL ELEVAGE OISEAUX | MATERIEL PROMO | JOUETS PERROQUETS & PERRUCHES | NOURRITURE | ENTRETIEN ANIMAUX & MATERIEL | LUTTE contre POUX & RONGEURS | LIBRAIRIE | PANIER CHIEN | CHEQUES CADEAU |  Mon compte  |  Panier  |  Commander  |  Promotions |  Avis    
  Accueil » Catalogue » OISEAUX & ANIMAUX » Bernaches » /Couple
Panier

... Vide
Avertir un ami

 
Informer une connaissance sur ce produit ou Espece
Les + Consultés

01.Bengali de Bombay
02.Diamant de Gould
03.Canard Mandarin
04.Sarcelle à collier
05.Tarin de Magellan
06.Inséparable roseicolli opaline vert tête rouge
07.Astrilde Ste Hélène
08.Bernache nonette
09.Oie rieuse
10.Conure à oreillons verts EAM
Newsletter

Note: Clients ayant un compte : Votre Compte
Pour vous inscrire à notre liste de Diffusion, remplissez les champs ci dessous.


E-Mail Address:

Votre Nom:

Bernache cravant du Pacifique
Bernache cravant du Pacifique
Bernache cravant du PacifiqueBernache cravant du Pacifique
Cliquez pour agrandir
Product stats Fiche
Products name Nom: Bernache cravant du Pacifique
Products price Prix à partir de : 595.00€ /Couple
Options Options disponibles :
Products options Sexe:
Products info Informations Complémentaires

Il existe 3 sous espèces bien distinctes de bernaches cravant:
 
La bernache cravant du Pacifique ( branta bernicla nigricans) (plumage plutot noir) (aire de répartition principale pour la nidification : Nord Ouest du continent Nord Américain et partie Nord Est de la Sibérie) 
 
La bernache cravant à ventre pâle (branta bernicla hrota) (aire de répartition princpale pour la nidification: Nord Est du Canada et  Groenland) 
 
La bernache cravant à ventre sombre (branta bernicla bernicla) (aire de répartition principale pour la nidification : Nord de l'Europe et Sibérie notamment dans la péninsule du Taymyr), et observable en vols inombrables durant son hivernage sur les côtes ouest de la FRANCE) (population estimée à 300 000 )

CETTE FICHE traitera de la BERNACHE CRAVANT DU PACIFIQUE:

La bernache cravant du Pacifique ( branta bernicla nigrigans ) niche à l'état sauvage sur le long des côtes ouest de l'Ouest artique canadien, en Alaska & dans le Nord Est de la Sibérie. Elle passe l'hiver le long des côtes nord américaines et asiatiques de l'océan Pacifique, y compris le Japon, les Corée & le nord de la Chine.

La population mondiale pour les 3 sous espèces confondues est de l'ordre de 400 à 500 000 individus dont 160 000 de la sous espèce " Pacifique".. Le nombre d'individus peut fluctuer d'une année sur l'autre en fonction des résultats de la reproduction très liée aux conditions météo & aux prédations ( renards, goelands, ...) de la zone artique. Cependant le nombre de bernaches cravant a tendance à être en augmentation.

Dans le milieu naturel, elle fréquente les estuaires et les bords de mer, se nourrissant aussi bien d'algues que de plantes aquatiques dans les zones proches de la côte. En captivité, en complément de la végétation environnante ( herbe notamment) il sera necessaire de leur fournir un bon aliment canards ( type Duck 3 entretien & Duck 3 parasite contrôle) pour les maintenir en bonne condition.

La population sauvage se reproduit dans la toundra proche des côtes dans la zone artique où elle niche en colonnies. Le nid est contruit avec un peu de végétation et du duvet. La femelle pond entre 3 & 5 oeufs qu'elle couve durant 22-26 jours. Les jeunes volent après 6 ou 7 semaines.

La Bernache cravant du Pacifique est la plus commune en captivité en Europe. Il est conseillé de les garder en groupe pour augementer la réussite de l'élevage. Son caractère très sociable permet de la détenir en compagnie d'autres espèces.

Elle commence à se reproduire régulièrement dans différents élevages de l'Union Européenne mais reste un oiseau peu commun en France. Les réussites d'élevage des dernières années confirment une augmentation de la population captive. Il ne fait aucun doute que la France restera à la traîne des pays européens dans l'élevage des bernaches cravant en raison d'une réglementation inadaptée.

La bernache cravant sans distinction de sous espèces est une espèce protégées par l'arrêté d'octobre 2009. Même si cet arrêté ne concerne que les oiseaux vivant dans la milieu naturel,la France s'est imposée une réglementation supplémentaire applicable à elle même. La détention de cette espèce nécessite une ADP ( autorisation de détention) y compris pour les oiseaux d'élevage. Nous pouvons vous adresser sur simple demande un imprimé pré-rempli pour cette demande qui ne pose généralement pas de problèmes mais chacun comprendra qu'il s'agit encore d'un document supplémentaire dans une période où le CHOC de simplification fait la une des préocupations de notre gouvernement. 

Pour commander cette espèce, contactez nous au préalable. Il est parfois nécessaire de s'inscrire sur la liste d'attente en raison du nombre limité de jeunes chaque année.
 
 

 

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le Sunday 31 January 2010.


Critiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté

Canard Mandarin
Canard Mandarin



Copyright © 2018 Animal Diffusion
Propulsé par osCommerce

Eleveur de carduelines