Conditions de Vente & de Livraison | Mentions Légales | Nous contacter
Animal Diffusion
  
 
OISEAUX & ANIMAUX | VOLAILLES PROMO | MATERIEL ELEVAGE OISEAUX | MATERIEL PROMO | JOUETS PERROQUETS & PERRUCHES | NOURRITURE | ENTRETIEN ANIMAUX & MATERIEL | LUTTE contre POUX & RONGEURS | LIBRAIRIE | PANIER CHIEN | CHEQUES CADEAU | DOCUMENTS INFORMATIONS | LIVRAISON par zone |  Mon compte  |  Panier  |  Commander  |  Promotions |  Avis    
  Accueil » Catalogue » OISEAUX & ANIMAUX » Bernaches » /le couple
Panier

... Vide
Avertir un ami

 
Informer une connaissance sur ce produit ou Espece
Les + Consultés

01.Bengali de Bombay
02.Canard Mandarin
03.Sarcelle à collier
04.Perruche omnicolore rubino
05.Bernache à cou roux jeune
06.Bernache nonette
07.Conure à oreillons verts EAM
08.Diamant de Forbes SUJETS EN COULEUR
09.Conure ou perruche souris mutation jaune
10.Ara chloroptère

Bernache des Andes
Bernache des Andes
Bernache des AndesBernache des Andes
Cliquez pour agrandir
Product stats Fiche
Products name Nom: Bernache des Andes
Products price Prix à partir de : 320.00€ /le couple
Options Options disponibles :
Products options Sexe:
Products info Informations Complémentaires

LA BERNACHE  DES  ANDES  DANS LE MILIEU NATUREL :

La bernache des Andes (chloephaga melanoptera) est originaire d'Amérique du Sud où elle fréquente les lacs et marais d'altitude ( + ou - 3000m) de la cordillère des Andes du Nod du Chili, de l'Argentine, de la Bolivie & du Pérou. Les zones où elle peut être rencontrée sont difficiles d'accès créant la sécurité pour l'avenir des effectifs. La population globale est mal connue mais elle peut être estimée entre 30 et 100 000 individus.

C'est une oie robuste de 75 à 80 cm de haut pour un poids variant de 2.7 à 3.6kg. Sa couleur noire & blanche et ses pattes rose la rend facile à identifier. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel marquant, la femelle étant plus petite que le mâle. Elle est plutôt terrestre et vole peu.

Elle se nourrit d'herbe et de plantes aquatiques.

La bernache des Andes vit en couple parfois en famille composée du couple adulte & des jeunes. Elle est réputée pour son mauvais caractère surtout pendant la saison de reproduction. La femelle construit son nid au sol avec la végétation disponible au mois de janvier et pond de 5 à 10 oeufs couvés pendant 30 jours. Le mâle est un gardien redoutable. Les jeunes sont volants à l'âge de 9-10 semaines.

LA  BERNACHE  DES  ANDES  DANS LES ELEVAGES :

La bernache des Andes n'est pas une espèce rare dans les élevages européens mais victime de son mauvais caractère, elle est loin d'être commune. Elle se reproduit pourtant facilement.

Il sera nécessaire de garder le couple séparé des autres espèces et ceci toute l'année. L'accouplement a lieu sur la terre impliquant que l'enclos ne doit pas nécessairement avoir de plan d'eau. Pour les maintenir en bonne forme, le parcours herbeux sera de rigueur . La nourriture complémentaire sera composée d'un mélange de graines type Gramix volailles avec grit et des granulés canards type Duck 3 entretien & Duck 3 parasite contrôle. 

La femelle contruira son nid au prinemps sur le sol avec la végétation disponible et un peu de duvet. Elle pondra 5 à 10 oeufs couvés durant 30 jours. Les bernaches des Andes sont de très bons parents. Vous choisirez de préférence l'élevage naturel , les aléas climatiques de la Francene sont pas de nature à géner le développement des jeunes. Dès la naissance, complétez l'alimentation avec du Duck 1 ( miettes démarrage).

Veillez à contrôler les prédateurs locaux ( rats, renards, corneilles, pies ) pour éviter la destruction de vos couvées.

N'oubliez pas d'identifier vos jeunes avec une bague fermée. 

REGLEMENTATION POUR CETTE ESPECE :

La bernache des Andes n'est pas une espèce protégée. Sa détention, sa vente sont libres en Europe y compris en France.

Nous pouvons vous proposer en quantité limitée, chaque année des jeunes nés en captivité dans l'Union Européenne. Il sera préférable de les réserver dès la saison de reproduction déterminée.

 

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le dimanche 31 janvier 2010.


Critiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté

Tadorne de Belon
Tadorne de Belon
Oie de l’Orénoque
Oie de l’Orénoque
Bernache nonette
Bernache nonette
Bernache néné ou d’Hawaï
Bernache néné ou d’Hawaï
Milouin d’Europe
Milouin d’Europe
Canard Carolin bleu argenté
Canard Carolin bleu argenté



Copyright © 2021 Animal Diffusion
Propulsé par osCommerce

Eleveur de carduelines